Carreiras - Biologia e Saúde




Farmácia

O TÉCNICO EM FARMÁCIA realiza operações farmacotécnicas em pequena e larga escala, identificando e classificando os diferentes tipos de produtos e de formas farmacêuticas, bem como sua composição e técnica de preparação. Auxilia na manipulação das diversas formas farmacêuticas alopáticas, fitoterápicas e homeopáticas, assim como de cosméticos. Realiza documentação e registro de atividades e procedimentos, sob a supervisão do farmacêutico. Executa as rotinas de compra, armazenamento e dispensação de produtos, manutenção e logística de estoque, além de controle de qualidade de matérias-primas farmacêuticas, produtos em processo e acabados. Auxilia no atendimento ao cliente frente às prescrições médicas dos medicamentos e identifica as diversas vias de administração. Utiliza técnicas de atendimento ao cliente, orientando-o sobre o uso correto e a conservação dos medicamentos.

» Saiba onde esse curso é oferecido

Nutrição e Dietética

Auxiliar do nutricionista de nível superior, as tarefas do técnico compreendem a parte administrativa e dietética, na formulação de cardápios industriais e hospitalares, ou na conservação e armazenamento de alimentos. Este profissional tem seu mercado de trabalho em hospitais, indústrias e, em especial, órgãos de serviço público.

» Saiba onde esse curso é oferecido

Nutrição e Dietética - Integrado ao Ensino Médio

O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

» Saiba onde esse curso é oferecido

Cozinha

O TÉCNICO EM COZINHA é o profissional que planeja, executa e supervisiona o trabalho em serviços de alimentação. Atua na organização da cozinha e na elaboração do mise en place. Participa da elaboração e organização de eventos e de cardápios. Prepara alimentos e bebidas de acordo com os padrões de segurança alimentar. Supervisiona e organiza a equipe de trabalho. Opera e higieniza utensílios e equipamentos. Armazena diferentes gêneros alimentícios, controla estoques, consumo e custos.

» Saiba onde esse curso é oferecido

Cuidador de Idosos

O TÉCNICO CUIDADOR DE IDOSOS é o profissional que atua diretamente com a população da terceira idade, zelando pelo bem-estar, saúde, alimentação, higiene pessoal, cultura, inclusão, recreação e lazer. Como Auxiliar de Enfermagem, executa ações de proteção e prevenção relativas à segurança e biossegurança, de atendimento de suporte básico à vida, de apoio ao diagnóstico, de assistência ao cliente/ paciente incluindo a administração da medicação prescrita. Tem como função servir de elo entre o idoso e a família, os serviços de saúde, os grupos de convivências, lazer e cultura e a comunidade em geral. O trabalho junto aos profissionais da saúde possibilita a sistematização das atividades a serem realizadas no próprio domicílio, privilegiando-se aquelas relacionadas à promoção da saúde, à prevenção de incapacidades e à manutenção da capacidade funcional da pessoa idosa, evitando-se, assim, na medida do possível, hospitalização, asilamentos e outras formas de segregação e isolamento.

» Saiba onde esse curso é oferecido

Agente Comunitário de Saúde

O TÉCNICO EM AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE é o profissional que atua na perspectiva de promoção, prevenção e proteção, orientando e acompanhando famílias e grupos em seus domicílios, por meio de processos educativos em saúde faz encaminhamento aos serviços de saúde. Planeja e realiza mapeamento e cadastramento de dados sociais, demográficos e de saúde, consolidando e analisando as informações obtidas; participa, com as equipes de saúde e a comunidade, da elaboração, implementação, avaliação e reprogramação do plano de ação local de saúde, respeitando valores, culturas e individualidades. Participa e mobiliza a população para as reuniões do conselho de saúde. Identifica indivíduos ou grupos que demandam cuidados especiais, sensibilizando a comunidade para a convivência. Trabalha em equipe nas unidades básicas do Sistema Único de Saúde promovendo sua integração com a população atendida.

» Saiba onde esse curso é oferecido

Prótese Dentária

» Saiba onde esse curso é oferecido
ver agenda completa




fechar
Cadastre-se para receber nossas novidades
 Nome
 E-mail
Cadastrar